图书馆召开2022年度学科工作组会议

来源:办公室  2022-04-13

  4月13日,图书馆在四楼会议室召开了本年度学科工作组会议,会议由图书馆学科服务部副主任陈芬主持,图书馆副馆长朱天秀、全馆13名学科联系人和6名新进员工参加。

  本次会议有三项议程,分别是总结2021年学科服务工作,布置2022年工作以及讲解图书馆学科服务业务流程。
  首先,陈芬对2021年学科服务工作进行了总结,在学科工作组的共同努力下,圆满完成了目标责任考核相关的各项学科服务工作,完成了《湖北省民办/独立院校学科服务研究与实践简报》第六期的编撰与发布,新开展的两项服务——科技查新、科研论文查重也在逐步开展。在总结中发现,论文查收查引、专题文献服务、科技查新等服务越来越受到教师认可,服务数量和质量都有了很大的提升。
  其次,对2022年的工作进行梳理和安排。一是根据图书馆目标责任管理书内容,将每一条学科服务工作进行任务分解;二是布置了专项任务:学科联系人尽快完成学校新开设本科专业馆藏文献分类号映射表;三是介绍《民办/独立高校学科服务简报(第七期)》的栏目设置以及工作计划。
  最后,对图书馆的教学、科研支撑服务的业务流程和注意事项进行了培训。各学科联系人针对新开展的服务提出了很多疑问,例如:科技查新的流程与范围、科技查新机构的资质与选取、科研论文查重的范围与规则等,现场进行了热烈的讨论和解答。
  本次会议在进行工作总结和计划的基础上,指出各项服务工作的亮点和不足之处,同时,突出新业务和新服务的学习与推广,期望在以后的工作中,能根据教师教学科研需求,不断创新学科服务内容,提升学科服务质量。(文字 陈芬)
                      
                                          会议现场

上一篇:4·23读书日之图书超期豁免日活动圆满结束
下一篇:副校长李振华教授深入图书馆调研指导工作

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号