4·23读书日之图书超期豁免日活动圆满结束

来源:阅读推广部  2022-04-22

  4月20日,我校图书馆开展“4.23读书日系列活动”之图书超期豁免日,逾期读者只需在当天归还逾期图书,均免交图书逾期费用以及其他过往逾期记录。 

   

  当日在图书馆总服务台,孙同学正在归还图书,经查询,她归还的图书超期两年逾期费用高达两百多元,当被告知今日有”图书超期豁免月”活动,她说:“书是19年借的,一直放在寝室忘记归还,幸好室友今日提醒了我今日可以免逾期费用,不然拖到毕业又是一笔 ‘ 巨款’,这次有这样的推进我来还书的活动,真的是太好了。”
  图书馆副馆长朱天秀介绍,结合中国图书馆学会开展全民阅读的活动的指导要求,我馆开展的“图书超期豁免日”活动是“4·23读书日”系列活动之一,旨在提高图书的流转归还率,解决读者因逾期费用过多长期未能还书的难题,进一步让图书流动起来,推动全民阅读。 今年下半年图书馆将在九月,将实施相同普惠政策,并会推广更多的图书借阅的举措。 我们也在积极争取对软件升级和服务方式的提升,随着我们服务的延伸,以后可以采取网上预约、快递还书等方式来提高读者的满意度。 (文字:吴迪)

上一篇:图书馆全面开启“4·23读书日”系列活动
下一篇:图书馆召开2022年度学科工作组会议

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号