武汉东湖学院图书馆吉祥物“东小图”正式亮相

来源:阅读推广部  2022-05-02

  4月22日,我校图书馆举办了“4.23读书日《国学书香沁校园,经典诵读传百年》”活动暨“东小图”吉祥物发布会。图书馆“东小图”的真身正式亮相!

  在活动现场,“东小图”身穿蓝衣,随着配音同学的“声音”响起,东小图摆动着身体,拍拍肚皮、摆pose、晃脑袋......开心地做着动作向读者朋友们介绍着自己,引起读者们阵阵欢乐笑声,颇受读者们的喜爱。
  
“东小图”的自我介绍
  武汉东湖学院图书馆为了塑造图书馆品牌形象,让我校读者拥有自己喜爱的图书馆吉祥物形象,于2021年面向全社会范围征集“东小图”吉祥物作品,鼓励广泛参与,个人或团队均可参加。最终评选出20多个方案,网络上投票选取了最优方案,组织我校优秀的学生团队,设计成3D图,最终武汉东湖学院图书馆将设计转换成雕塑、文创作品,武汉东湖学院图书馆“东小图”吉祥物体现为快乐、知识、沟通、发展、服务理念。
  图书馆阅读推广团队历时两年将吉祥物从初始策划、设计到建模成型,经历三次读者的意见征集,并与设计团队的多次沟通、讨论、修改、打磨,最终定位“东小图”智能机器人的性格特点、外观设计及推广定位。东小图是白羊座智能机器人,姓名取自“东湖学院”和“图”(兔)的谐音组合,性格热情活泼,外形酷似一只憨态可鞠的小兔子。设计整体设计以蓝色为主色调,体现东湖学院“湖”特色,头顶有一个接收信号的接收器和耳麦,胸前加以东湖学院荷花以及图书馆标志“图”作为点缀,创造出具有较强亲和力和略带萌态智能小机器人的形象。这是一种现代科技与传统文化相融合的碰撞,通过表情和身体姿态,诠释本校学生青春阳光、活力十足和积极向上的精神面貌。
读者与“东小图”互动
  图书馆阅读推广部吉祥物策划人介绍“东小图”作为读者的朋友和小伙伴,会陪伴他们一起参与阅读,参加图书馆举办的各项活动,为同学们提供热情积极的服务。这也体现了武汉东湖学院图书馆广藏、乐助、追新、求真的特色。同时也将吉祥物的形象和名称,以武汉东湖学院为版权单位提交至国家知识产权局,我们也期待着接下来武汉东湖学院图书馆在“东小图”的助力下的发展与创新!(通讯员:吴迪 齐慧玲 )

上一篇:“4.23世界读书日”系列活动之60分钟培训讲座圆满结束
下一篇:图书馆全面开启“4·23读书日”系列活动

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号