图书馆举办“飞彩镌流年”专场汇报演出活动

来源:阅读推广部  2022-05-16

  5月5日,由武汉东湖学院图书馆主办,图管会、采薇汉服社、大语协、嘻哈相声社共同协办的4·23读书日系列活动之“飞彩镌流年”汇报演出活动在图书馆三楼报告厅顺利举行。此次活动以弘扬中华优秀传统文化为主题,以“传统文化二次创作”为内容,以歌唱、小品、服装走秀等形式,传承传统文化、展现中华文化,以生动的表演擦亮宣扬传统文化的青春底色。 

  
活动现场
  小品《语言的艺术》中同学们感受到的语言力量是那么的铿将有力;在节目朗诵《相思》中体会到饱含思念的柔情;歌曲《赤伶》、《生僻字》以及《月下独酌》旋律优美,余音绕梁,唱出传统文化的魅力;音乐社激情演奏《平凡之路》以乐传情、以曲会友,恰是“同学少年、风华正茂”;相声《红花绿叶》《八扇屏》不拘一格,诙谐幽默,翻飞的段子让同学观众们笑得弯下了腰:最后的压轴汉服走秀衣袂飘飞宛若仙子,婀娜多姿的走秀可谓惊艳。
  传承发展中华优秀传统文化,是永葆文化生命力的必然要求,也是建设文化强国的主要任务。通过“传统文化二次创作”汇演的方式,将中华优秀传统文化融入学生们专业学习和兴趣爱好之中,引导广大师生积极培育践行社会主义核心价值观,加强师生对中华优秀传统文化的理解和认识,增强文化自信,为图书馆“4.23读书日系列活动”增添趣味性与传统文化宣传力度,展现出学校校园文化建设新气象新风貌。(文字:吴迪 图片:葛林 )

上一篇:“国学书香沁校园”4·23世界读书日之21天阅读打卡活动圆满结束
下一篇:“4.23世界读书日”系列活动之60分钟培训讲座圆满结束

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号