[专题]图书馆党支部五月“主题党日”活动圆满结束

来源:党支部  2019-05-13
  5月8日下午,在图书馆党员活动室开展了我支部5月份的主题党日活动,主题为“纪念五四运动100周年,继承和弘扬“五四精神”,建功立业新时代,推进教育教学改革”。图书馆党支部全体党员参加了此次活动。活动由图书馆党支部书记朱天秀主持。
  本次活动按照规定要求共九项议程。在集中学习阶段,首先由统战委员杨虹带领党员同志学习习近平有关五四运动的重要讲话,随后支部书记朱天秀带领大家学习了湖北省人民政府关于印发湖北省高等学校考试招生综合改革实施方案的通知、教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》、中共教育部党组关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知、湖北省教育厅关于实施高水平本科教育建设工程的意见(征求意见稿)等文件中的重点内容。
  在全省第二十个党风廉政建设宣教月活动之际,我支部宣传委员文静以PPT的形式围绕党风廉政建设内容,以“廉洁从教,为人师表,发挥图书馆服务育人功能”为题,给全体党员上了一堂生动的党课。通过学习习近平总书记党风廉政建设和反腐败斗争重要论述和《中国共产党纪律处分条例》提出要通过“知”与“行”结合、“自律”与“他律”结合、“勤小物,治其微”做到廉洁从教,为人师表,成为自觉学习的表率,服务群众的表率,遵纪守法,弘扬正气的表率,通过实际行动传递图书馆服务育人功能。
  具体工作阶段,书记朱天秀提出各位党员同志的党员手册、支委记录本要严格按照学校下发的“三会一课”规范记录参考样本书写完整,做到有发言,有讨论,有小结,并要求大家贯彻文件精神,遵纪守法,加强党性修养,发挥模范先锋,成为读者的表率。(文字  文静)

上一篇:[专题]图书馆党支部六月“主题党日”活动圆满结束
下一篇:[专题]图书馆党支部四月“主题党日”活动圆满结束

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号