[专题]图书馆党支部五月“主题党日”活动圆满结束

来源:图书馆党支部  2022-05-16

   5月11日上午,图书馆党支部在党员活动室开展主题为“大力弘扬工匠精神  进一步改进工作作风”的主题党日活动,支部书记朱天秀主持,全体党员参加。

  会上,全体党员重温入党誓词、集体诵读党章,组织委员高媛媛通报党员到会和党费缴纳情况。宣传委员文静领学“习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神”、“中共中央政治局常务委员会3月31日对抓好安全生产工作的会议精神”、“习近平总书记对首届大国工匠创新交流大会上的祝贺致信精神”和“中国共产党党徽党旗条例”等文件。
  随后,全体党员围绕学习内容进行了热烈讨论。陈玉婷老师谈到,“工匠精神”的核心要义就是凡事都追求精细,做事时心无旁骛、专心致志,困难面前无所畏惧、勇往直前,成绩面前永不自满、不懈奋进、善于创新,养成严谨细致的工作作风。高媛媛老师在交流种表示,图书馆作为大学生获取相关知识的重要场所,自己应做好大学生信息素养教育以及资源建设工作,坚守岗位自觉充当信息意识的唤醒者、信息知识的导航者、信息创新的播种者、信息伦理的倡导者。
  活动最后,朱天秀总结强调,高校图书馆工作有其专业性和学术性,更强调服务性。践行“工匠精神”,要将其融入图书馆工作实践,将执着专注、一丝不苟的精神嵌入日常工作中,将精益求精贯彻于各类服务中,为学校人才培养和学科建设提供支撑与服务。(文字  文静)


下一篇:[专题]图书馆党支部四月“主题党日”活动圆满结束

技术支持:荆楚网
地址:湖北省武汉市江夏区文化大道301号 邮政编码:430212
武汉东湖学院:Wuhan Donghu University 版权所有 鄂ICP备15016581号